menu
person


Третьего дня зашел разговор о теориях заговора, и я решил написать по этому поводу несколько слов.

Понятия

Для начала надо определиться с понятиями.

Теория (научная)— это объяснение аспекта мира при ... Читать дальше »

Просмотров: 79 Рейтинг: 0.0/0

Здравствуйте, Уважаемые.

Третьего дня мне задавали вопрос о процессе перехода индивидуума из эксплуатируемого класса в эксплуататоры.

У меня наконец-то дошли руки написать на этот вопрос ответ достаточно развернутый и обдуманный.

Для начала стоит обратиться к моей любимой науке Истории. Для упрощения понимания исторических процессов можно использовать теорию общественно-экономических формаций. По этой теории до капиталистической формации идет феодальная. В рамках феодальной формации средства производства жестко закреплены за классом феодалов и перейти в него можно только по праву рождения или в единичных случаях по другой причине. При этом переход средств производства от хозяина к хозяину происходил зачастую внеэкономическим путем, а генерация прибавочной стоимости не поощрялась. Примерно в IX – XI веках как сфера производства начинает выделяться промышленность (ремесло). Отдельные ремесленники сбиваются в куч ... Читать дальше »

Просмотров: 80 Рейтинг: 0.0/0

 
…В старое станем ли пялиться?
Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!

Третьего дня, а точнее надысь, был поднят вопрос о положении креатариата в современном обществе с точки зрения социализма.

Определения.

Для начала нужно определить объект разговора.

Креатариат – это класс с неколлективистской психологией, который творит, обеспечивает свое существование творческим умственным трудом, ряд форм которого индивидуализирован.

В отличие от Интеллигенции является социальным классом, а не группой. То ес ... Читать дальше »

Просмотров: 78 Рейтинг: 0.0/0

По образному выражению Льва Николаевича Гумилева, "на Куликово поле пришли москвичи, серпуховчане, ростовчане, белозерцы, смоляне, муромляне и так далее, а ушли с него - русские".

Третьего дня в чатике ИЗОЛЕНТЫ была открыта широкая дискуссия на тему – Кто является братским народом. Хочу закинуть в эту тему и свои несколько слов.

Понятие братских народов существует в научной и общественной среде довольно давно. Еще историк Николай Иванович Костомаров в своих работах выдвигал идею существования в «удельно-вечевую эпоху» единого русского народа как большого этнического целого, который в свою очередь разделился на шесть взаимосвязанных народностей: южнорусскую, белорусскую, сиверскую, псковскую, новгородскую и великорусскую. Идейно его поддерживает Василий Осипович Ключевский, который писал, что «в удельный период разорвался пополам» зародившийся в эпоху Киевской Руси русс ... Читать дальше »

Просмотров: 71 Рейтинг: 0.0/0