Третьего дня зашел разговор о теориях заговора, и я решил написать по этому поводу несколько слов.
Понятия
Для начала надо определиться с понятиями.
Теория (научная)— это объяснение аспекта мира при ... Читать дальше »
Третьего дня зашел разговор о теориях заговора, и я решил написать по этому поводу несколько слов.
Для начала надо определиться с понятиями.
Теория (научная)— это объяснение аспекта мира при ... Читать дальше »
Здравствуйте, Уважаемые.
Третьего дня мне задавали вопрос о процессе перехода индивидуума из эксплуатируемого класса в эксплуататоры.
У меня наконец-то дошли руки написать на этот вопрос ответ достаточно развернутый и обдуманный.
Для начала стоит обратиться к моей любимой науке Истории. Для упрощения понимания исторических процессов можно использовать теорию общественно-экономических формаций. По этой теории до капиталистической формации идет феодальная. В рамках феодальной формации средства производства жестко закреплены за классом феодалов и перейти в него можно только по праву рождения или в единичных случаях по другой причине. При этом переход средств производства от хозяина к хозяину происходил зачастую внеэкономическим путем, а генерация прибавочной стоимости не поощрялась. Примерно в IX – XI веках как сфера производства начинает выделяться промышленность (ремесло). Отдельные ремесленники сбиваются в куч ... Читать дальше »
…В старое станем ли пялиться?
Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!
Третьего дня, а точнее надысь, был поднят вопрос о положении креатариата в современном обществе с точки зрения социализма.
Определения.
Для начала нужно определить объект разговора.
Креатариат – это класс с неколлективистской психологией, который творит, обеспечивает свое существование творческим умственным трудом, ряд форм которого индивидуализирован.
В отличие от Интеллигенции является социальным классом, а не группой. То ес ... Читать дальше »
По образному выражению Льва Николаевича Гумилева, "на Куликово поле пришли москвичи, серпуховчане, ростовчане, белозерцы, смоляне, муромляне и так далее, а ушли с него - русские".
Третьего дня в чатике ИЗОЛЕНТЫ была открыта широкая дискуссия на тему – Кто является братским народом. Хочу закинуть в эту тему и свои несколько слов.
Понятие братских народов существует в научной и общественной среде довольно давно. Еще историк Николай Иванович Костомаров в своих работах выдвигал идею существования в «удельно-вечевую эпоху» единого русского народа как большого этнического целого, который в свою очередь разделился на шесть взаимосвязанных народностей: южнорусскую, белорусскую, сиверскую, псковскую, новгородскую и великорусскую. Идейно его поддерживает Василий Осипович Ключевский, который писал, что «в удельный период разорвался пополам» зародившийся в эпоху Киевской Руси русс ... Читать дальше »
Третьего дня, еще во время активных действий в\на Белорусс(сь)ии, в эфире YouTube-канала Изолента был упомянут отличный фильм, с которым нужно познакомить общественность. Это фильм – Ночной продавец.
Фильм примечателен как кинодокумент. Он снят в 2004-2005 гг и в нем можно легко ощутить дыхание той эпохи.
Главный герой фильма легко угадывается в любом молодом человеке с улицы. Он пытается учиться на какой-то технической специальности, но с деньгами и ваще сложно и ему приходится подрабатывать ночным продавцом в магазине 24 часа.
Хозяин магазина типичный «кри ... Читать дальше »
Третьего дня во время карантина стал смотреть отличный YouTube канал ИЗОЛЕНТА Live.
Канал дискуссионный с разнообразными и интересными резидентами.
И вот после прослушивания 157 серии Изоленты, в которой бывший разведчик-нелегал Андрей Олегович Безруков отвечал на вопросы, решил познакомить общественность с книгой Михаила Леонидовича Хазина «Воспоминания о будущем».
В книге автор более подробно затрагивает тему регионализации и трансформации экономических систем, которую Андрей Олегович Безруков затрагивал в первой трети программы. Хотя книга является н ... Читать дальше »
Третьего дня ознакомился с фильмом по вселенной видеоигры Теккен.
Самое печальное, что я очень люблю серию игр Теккен и из-за этого купился и начал смотреть, а фильм оказался никакой. Смотреть в фильме абсолютно нечего. В видеоигре есть эффектные драки, разнообразные персонажи со своими сильными и слабыми сторонами и даже сюжет. Обращаю ваше внимание, что игра по жанру файтинг, то есть мордобой. Казалось бы, возьми и сними аккуратно, стараясь переложить уже готовую фактуру на кинополотно. Но проклятие видеоигр действует во всей красе.
К сюжету. В мире Теккен произошёл мировой конфликт, который «скинул» правительства и поставил во главу корпорации. Часть мира в упадке, но там, где находится ТОП-менеджмен ... Читать дальше »
Третьего дня я решил, в связи с текущей вирусной ситуацией, поменять себе технику.
Ранее я уже писал про несколько планшетов, которые я использовал. Прошу полистать мои статьи. Вам будет интересно.
Возвращаясь к теме статьи. Выгодно продав свою излишнюю технику, я прикупил себе устройство под названием Acer Spin 1.
Достоинства:
Недостатки:
Комментарии:
Устройство глубоко нишевое. Использовать его как основное и единственное средство общения с сетью можно, но количество компромиссов улетает в небо.
То есть, если вы ... Читать дальше »
Третьего дня компания Blizzard выпустила очередную статейку в рамках новости, которая называется - Ежеквартальный отчёт по Diablo 4 – июнь 2020. Ссылка на статью.
В рамках сложившейся ситуации в мире с моровым поветрием многие проекты либо затормозили свое развитие, либо полностью встали. Но жестокие законы экономики требуют показывать «непрерывность фактов хозяйственной деятельности» и из-за этого даже когда показать нечего нужно демонтировать правильные бравые отчеты в стиле сделали, перевыполнили, углубили, расширили и т.д.
Третьего дня написал парочку постов - о моем понимании тенденций в индустрии компьютерных игр и о книжечке про сериалы.
А потом я задумался — а как отражается современная тенденция бесконечного нарратива в играх. Компьютерные игры стали очень значимой частью индустрии развлечений. И общий тренд только к увеличению влияния - «смещению акцента». )))
Так что же мы видим?
Общая ситуация ничем, по сути, не отличается от описанного в киноидустрии. Даже можно сказать, что за счет специфики потребления игры все плюсы и недостатки бесконечности усиливаются.
Например, мы видим успешный проект The Last of Us. Игра с незамысловатым сюжетом роад-муви, который развивается на фоне постапокалипсис ... Читать дальше »